一起走作文500字
我走在幽静的小巷,穿过古色古香石头拱桥,来到了庄严的民居门口。映入眼帘的是两个石头大狮子,眼中充满了仇恨,显出恐怖的气势。走进大厅,有一扇屏风,屏风有着一幅让人细细品味的山水画。在屏风后面,有一个桃红色的大圆桌,供8个人一起在这里聚餐,其乐融融,共享家庭的欢乐。跟随着好奇心,我继续往下走,看见了一扇特别奇怪的墙。长的凹凸不平,摸上去非常的刺手。我心中产生了大大的疑问:这长相如此奇怪的墙是什么墙呢?哦,原来这是独特实用的蚝壳墙。因为广州依山靠水,村民们就地取材,用蚝壳来建房或建围墙。是呀,广州的特色建筑真是中华精粹啊!