提起小书虫,我就要推荐我的朋友—李想了。
你看,她长着一双圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,上面还架着副眼镜,像一位知识渊博的博士。一看,就知道她是一个名副其实的小书虫。
一次大课间活动结束,李想早早的来到教室。我回来时,已经看到她在座位上了,正拿着一本书,钻钻课桌肚里看。很快,上课铃响了,这节是数学课。我看她课前准备也没有做好,就赶紧催她:“李想,你课前准备也没有做好,就不怕老师批评吗?”她一声不吭,像耳聋了似的,完全沉浸在了书的海洋里。我见她不吭声,便再次大喊。这下才把她“揪”了出来。“啊?”她不知所措。唉,这个小书虫,上课了也不知道。我只好把事情来龙去脉讲给她听,这下她才明白,上课了。幸好叶老师来的较晚,否则非狠狠的批评她不可。
还有一次的体活课,要求全班同学全部参加。李想还是一直在教室里看书,一直到下课铃响,都没有来参加活动。后来,叶老师知道后,就批评了她。看来,看书也要安排在恰当的时间,否则会耽误其他事情。这就是我的好朋友“小书虫”—李想。