冬天是个美丽的季节。白杨树脱去了它碧绿的外衣,在寒冷的冬天笔直的刺向云霄,就仿佛守卫北方的边防哨兵。田地一改五颜六色的容颜,将自己装扮成一位准备待嫁的白衣新娘。一年中难得清闲的农民,也把自己打扮成城里人的样子。在春、夏、秋、冬四个季节里,我执着的爱着你------美丽的冬天。
冬天是个悠闲的季节。因为寒流的侵袭,鸟儿们飞向了温暖的南方;花儿们卸下了美丽的装扮;虫儿们进入沉睡的梦乡。这个季节因为少了它们,显得格外的宁静。我一生中最牵挂的人终于等来了这个她挚爱的季节。看,她正坐在温暖的火炉旁纳着鞋底,脸上洋溢着久违的幸福。也许她正想着远方漂泊的儿女吧!冬天,请你放慢脚步,让她多一点时间享受这难得的悠闲。
冬天是个孕育希望的季节。冬天,哺乳动物进入沉睡的梦乡,蓄积力量准备孕育下一代。植物也沉睡于芽苞,耐心等待着春天阳光的温暖呼唤。冬天,覆盖在皑皑白雪下的,不是浮于表面的冷酷、决绝和寒冷,而是昭示着下一个轮回即将开始。冬天,它孕育着生命,孕育着未来,孕育着我们所有美好的祝愿和希望......
一切都会有新得开始,一切都会前程似锦。冬天已经来临,春天还会远吗?