在春夏秋冬之中,我最喜欢的季节就要数冬天了。你看,那棉絮似的白雪装饰着世界,多像一座梦幻的童话王国啊!
你瞧,那温暖的阳光在结了冰的湖面上闪烁着,山林里,一棵棵翠松还傲然挺立,翠绿至极,成了别具一格的冬景。一阵寒风吹来,松柏上的小雪球随风飘舞。许多的树只剩下光秃秃的枝条,随风摇晃着,发出了一阵沙沙的声音,有一种悲凉的感觉。可你再仔细看看那些枝条,颗颗嫩芽裹着硬硬的外壳,悄悄躲藏着,等着春的到来,这不起眼的嫩芽,使你立刻又想到未来的春天,想到那生机勃勃、繁花似锦的日子。
冬天的田野,显得特别空旷、辽阔。寒风在田野里呼啸着,像个撒野的孩子。大树强打精神,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着。树枝上的前后几片黄叶被吹落了。这些叶子也像怕冷一样,一片跟着一片在大地滚着,在路上的行人脚下滚着。
冬天也同样是美好的。看吧,雪花飘飘,飘到大地上,是在给大地母亲盖上棉被吗?雪花飘飘,飘到树枝上,好似一朵朵娇小的白绒花,是在装扮大树哥哥吗?雪花飘飘,飘到我们的头发上,是在向我们说着俏俏话吗……哈,调皮的雪花娃娃,随着一阵一阵寒风在天空中跳着优美的舞步。一朵朵六瓣的小花儿,小巧玲珑,是谁做出了这样的鬼斧神工?与其说是大自然的杰作,不如说是天上七仙女的头饰!
在大多人眼中,冬天总是严寒的,要不然,怎么会出现那么多天寒地冻、冰天雪地之类的词语呢?是,寒风刺骨,寒气逼人是没错,可我还是喜欢他,这个洁白的季节!