冬是一个害羞的小姑娘,她没有春的多彩,也没有夏的热烈,更没有秋的辉煌,她总是遮遮掩掩、躲躲藏藏,悄无声息地来到你身旁,在每一个角落里、在每一棵小树上你都会发现她的身影。今年她可不是一个人来的,她还带来了她的男朋友——“冷空气”。
冬姑娘可真大方,刚见面就送给了我们一份厚厚的见面礼——“雪娃娃”。一场大雪过后,大地银装素裹,树呀、房子呀全白了,这可乐坏了我和我的小伙伴们,我们尽情地在雪地上嬉戏,堆雪人、打雪仗、垒城堡,玩得不亦乐乎!俗话说得好“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这场厚厚的大雪让我似乎闻到了馒头的香味。
我准备和冬姑娘开个小小的玩笑,于是找来家里没用完的生日蜡烛和一小盒火柴,来到楼下的雪地上。我小心翼翼擦亮一根火柴点燃蜡烛,那烛火越烧越旺,我想把地上的冰雪融化,冬姑娘看在眼里急在心里,可她无力阻止我,正在我得意洋洋之际,冬姑娘的男朋友“冷空气”看出了端倪,他使出自己的手锏,一阵大风刮过,我的烛火熄灭了,我不禁打了个冷颤,赶紧跑回房间。心里暗暗想:冷空气算你狠!我先不跟你一般见识了!
我喜欢美丽的冬姑娘,喜欢她的纯洁、喜欢她的温柔,但我讨厌她的男朋友冷空气,我要赶走冷空气让冬姑娘一个人陪着我。