我们的祖国真美作文
在寒假期里,我干了许多事情,其中特别让我难忘的是看的电影《我和我的祖国》。
这部电影里有7个故事,分别是前夜、相遇、夺冠、回归、和北京你好、白昼流星以及护航。其中,让我记忆犹新的是“相遇”,在这个故事中,作为一名原子弹的科研人员,高远不惜抛弃妻子和家人,来研制原子弹,而且在一次应急事件中,为了挽救基地免受核辐射,他冒着生命危险拉下了阀门,这是一种多么伟大的奉献精神呀!
在这部电影中,有很多感人的地方。在“北京你好”这个故事中,张北京为了一个父亲在汶川地震中去的鸟巢建造者的儿子能看运动会,把自己中大奖准备给儿子的生日礼物——一张奥运会门票给了他。我知道他心里肯定不舍得这张票,但他说是鸟巢里的空气不够好,所以才不去看。还有一个令人感动的故事,在“白昼流星”故事中,老李为了一对兄弟改过自新、好好地生活,连他们偷了自己看病的钱也没有责怪他们,在临之前也没忘鼓励他们,这种精神多么值得我们敬佩呀!
这部电影还教会我很多道理。在“前夜”的故事中,我明白了团结的重要。在缺做红旗的红绸子的时候,总工程师林治远的助手爬上房檐,用喇叭广播向老百姓借,红绸子总算借到了。可是在交付的前一个小时,拦阻装置出现故障,助手又爬到房檐上来借。原本我以为这么晚了,不会有人来捐。没想到有很多人来捐,甚至有人把自己的眼镜、钢笔都带来了,可是都不符合要求。正在这时,一位清华大学的化学教授把实验室里仅有的一块稀有金属拿了出来,解决了燃眉之急。我觉得我应该学习林工程师的助手,我平常遇到困难,常常不好意思跟别人说,总是自己想办法。
这部电影教给我许多道理,而且电影里有很多感人的情节,深深打动了我。