我爱美丽的家乡作文三年级
春天,百花齐放。小草从地下探出头来,仿佛一个调皮的小孩着急地迎接新的礼物。花儿绽开了笑脸,给春天这幅画增添了许多颜色,使这幅画更加美丽。鱼儿在乌江里欢快地玩耍着。小鸟从南方飞回来了,站在枝头唱歌。勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
夏天,绿树成荫。知了在树上叫“好热——好热”,小狗在树下喘着气。太阳公公,把我们照得火热火热的,就像是在火山里一样。
秋天,一片草地金灿灿的,像金色的海洋。树叶一片片落了下来,像扇子一样。扇啊扇,扇走了夏天的炎热,唤来了秋天的凉爽。像飘在河里的小船,像一只蝴蝶翩翩起舞。落在地上,走在上面只听见一种悦耳动听的声音。果实累累的果园中飘来一阵阵清香,只见小朋友的口水流个不停。农民伯伯的笑容是多么灿烂!风姑娘一吹,稻子便唱起了歌,跳起了舞。
冬爷爷来了,天上飘下了一朵朵雪花,刚开始还是一朵两朵,犹如是一只小精灵来探一下外面是否安全。过后,其他小精灵也纷纷下来,越来越多,越来越多……它给大地盖上了一层被子,给小树穿上了棉袄,给大街铺上一层毛毯,给小层戴上一顶帽子,到处一片雪白。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗。我在雪地里走,留下了一串串成长的脚印。
这乌江一年四季的景色,就像一幅美丽的画卷,像一个巨大的宝库,像一座美丽的大花园。
我爱我的家乡——真美!我爱家乡肥沃的土地,更爱家乡浓浓的乡音。