今天是开学上三年级的第一天,转来了两位女同学,是王欣雅和李雨珊;王欣雅先做了自我介绍,但是我忘了她在哪个学校了两位新同学,学校大扫除,李雨珊有点害羞,是她先告诉吕老师她叫什么,然后吕老师才把她们的名字写在黑板上;听了有一个同学叫王欣雅,我有点惊讶,因为我们班也有一位同学叫范欣雅,名字都差不多。在班里,可没有和我名字差不多的同学呀!
今天大扫除,但是班里只留了我和刁习羽。本来我不想留下来打扫,可是我一想我妈不来接我,我姐四点多才放学,所以我才留下来“帮帮手”。其实我还有留下来的原因,因为有时候,帮吕老师一块儿打扫教室有糖吃哦两位新同学,学校大扫除!
吕老师去送队了,回来的时候带着两位新同学,还带着秦伟峰、吕科翰、还有张博凯,我们分配任务,我帮着扫地、擦桌子、擦门,最后,王欣雅、吕科翰和张博凯都走了。我们擦得擦、拖的拖,终于干完了!果然不出我所料,吕老师说要到办公室去补充体力,意思就是要给我们吃糖果两位新同学,学校大扫除!
我们到了办公室不久,李雨珊的家长就来电,要接她走,吕老师说家长四点还没来的话就到办公室去找她,我们吃了糖果后,就开始看吕老师安排值日表。我看见我还是在周三,还是组长,我心里出现一条鲜艳的彩虹。可是我上面有陈宏益卿的名字,天哪,吕老师该值日表竟然还让他在我们组里。我从美梦做到噩梦,感觉心里下了大雨两位新同学,学校大扫除。这还不算是最倒霉的,吕老师说不能让两位新转来的闲着,就把她们也加入到“小白鸽”值日组,可是我们组新添的人竟然是薛泽宇!哇哇哇,早知道这样,还不如原来的呢!已经有了陈宏益卿,偏偏还要加上薛泽宇!唉,希望吕老师能改变主意,把薛泽宇调到别的组!两位新同学,学校大扫除两位新同学,学校大扫除但是有一件搞笑的事,就是吕老师忘了两位新生的名字,刁习羽说有一位叫王欣雅,我只能想另一位同学的名字。我很想快点知道答案,“草珊瑚!”我大声说道,五秒钟我才回过神来,吕老师和刁习羽已经恨不得趴在地上大笑了,但是因为有好多老师在看电脑,吕老师就没笑出声来,我也突然大笑,因为我只记得有一个“珊”字,所以才念错的。
我们回了班,因为就要来检查了。老师就说了“不错”两个字就走了。我给我姐打了电话,她让我在校门口等,等了好久,我们才回家。