闹花灯100字左右作文
正月十五,街上灯火辉煌,到处挂满了五彩斑斓、五光十色的美丽花灯。用着这个美好的节日,我们一家人去看花灯展。
初入花灯展,各式各样的花灯映入我眼帘。有的是一座小屋,有的是一群小鸡,有的是一枝玫瑰……真是千姿百态,让人眼花缭乱。
我先看到的是一间小屋,前面有一个小院子,在院子里一个小男孩和一个小女孩子一同放鞭炮,女孩一边拿着挂上了一串鞭炮的木棍,一边乐呵呵地笑。则男孩用双手捂住了耳朵,高兴得把眼睛眯成一条缝!而屋子里,透过窗户可以看到在看春晚的爸爸妈妈,正剪窗花的奶奶,忙着贴春联、挂灯笼的爷爷。瞧,多喜庆的一幅画啊!
接下来,我们看见的一是群小鸡,它们正在啄米呢!瞧,一只小鸡怕吃不着米,故意挤到了前面去,这下可好了,因为这只小鸡,另一只小鸡吃不着米了,它火冒三丈,脸上写满了愤怒,生气地跳得老高,则一只较大的小鸡十分奇怪,它的吃像非常优雅,也从来不会抢,其余的小鸡根本不用说,不是偷,就是抢,这样一群小鸡里,你更喜欢哪一只呢?
最出色的要数那盏长长的花灯了。灯的最上方是一个蓝色的花篮,边上有一圈白色的小花,上面也有许许多多的花:红色、白色、紫的、绿的……虽说颜色不同,可全都非常美艳。花篮前面写着“泉州丰泽区实小”的首字母,可艺术了!中间长满了许多茂盛的枝叶。枝头还停着一只戴着皇冠的合平鸽呢!最下面是一个筐,上面有着许许多多用橡皮捏出的人物:有的在跳绳,有的在打羽毛球,还有的在打乒乓球……样式可真多啊!
难忘的一天结束,可它在我的心里,永远没有结束。