徐州云龙湖作文300字
有一个成语叫“秋高气爽”,的确,秋天是美丽的,秋天是绚丽的,而秋天的云龙湖,是美妙的。
云龙湖座落在徐州市的云龙山脚下,湖水清澈,湖边绿树成荫。在青山的怀抱下,她显得优雅极了。如果说,山是英俊豪爽的绅士,那湖就是美丽斯文的淑女。
湖边有一圈碧绿的柳树。微风席席,柳树枝好像姑娘的辫子一样飘扬了起来,轻轻地拂在你的脸上,冷冰冰的,痒丝丝的,真让人惬意!岸边有一圈大小不一的石头,大则石墨大,小则落叶小。它们若隐若现,有时一条跳起的金鱼会挡住它们,又有时漾起的水花会将它们覆盖。人们站在水边树下,眺望着不远处的彼岸,享受这清凉的秋风,享受着落叶的齐奏,享受着美丽的秋光
绿油油草地上,青草一丛接着一丛,散发着清新的香气。人们带来了餐布,带来了五彩缤纷的旅行袋,草地上被点缀得色彩斑斓。人们坐在餐布上,一边享用这优雅的下午茶,一边欣赏着这初秋的云龙湖美景,就连刚学会走路的孩子,也奔放这鼓着腮帮吹泡泡,想给这美丽的景色送上他们真挚的祝福,让这大好秋色更加绚丽。
走近水边,观察水中的世界,你会看见水下也有许多有趣的故事哩!微风吹过,湖面上荡漾起的一个个涟漪;半透明的小鱼儿在茂密的水草中嬉戏,捉迷藏,玩着属于它们自己的游戏;小虾趴在石头上用小爪子拍打着螺蛳覆满青苔的壳儿……
我爱着秋天的美丽,但更爱着秋天的云龙湖,因为她漂亮,因为她淡雅,因为她给人们带来了很多美好的享受。