我的家乡有很多美景。比如,曹州牡丹园,的牡丹色彩丰富:有黑色、红色、紫色、白色,还有稀有的蓝色。这些牡丹粉的似霞,红的如火,白的像雪。红色的牡丹代表着富贵吉祥,它们竞相开放,引来无数的蜜蜂和蝴蝶。除了曹州牡丹园,还有仿山的温泉,如果进去泡一泡,一定会帮你消除疲惫,还你一身轻松。有了动力后,就可以去巨野的金山走一走,享受一番。
当然,饿了的话可以尝一尝我家乡的民间小吃,著名的烧饼外酥里嫩,水煎包馅料鲜美,羊肉汤是肥而不腻,也可以品尝东明的粉肚。等大饱口福之后,我们就去瞧一瞧家乡的特色民俗。我的家乡戏曲、武术、书法、绘画样样都不少,面人捏得也很好。曾经见过新颖的顺口溜:穆李村的面人出过国,最小的面人核桃壳里住,蛋壳画彩图,全国各地来购买,这里的鲁锦顶呱呱,心灵手巧赛织女。
怎么样,我的家乡很棒吧。如果喜欢,就来我的家乡吧,只要你来,我保证你就会爱上我的家乡,不舍地离开。