书是知识的尽头,书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋。古语常说:书中自有黄金屋。今天,我深切的到了“黄金屋”。
《虎皮猫,你在哪里》主要写笑猫为找到自己心爱的虎皮猫,不顾一切困难重重最终找到了虎皮猫,但是,虎皮猫的耳朵聋了,这令笑猫悲喜交加。
读了这本书,我被笑猫那种坚持不懈的精神打动了,是啊!做什么事都不能半途而废,不管有多大的障碍,不管多么困难、多么艰辛,我们都要坚持到最后,切不可半路就退缩。这本书带给我了精神。
有一次,我去庆三八,在给妈妈做饭时,我老是做不好,切菜都不会切,刀抖抖的,我真是气呼呼的不想干了,于是我把菜刀一放,气冲冲的坐在沙发上,但是当我转头看见《虎皮猫,你在哪里》这本书时,我低头沉思了一会儿,我不能这样!明天就是三八节了,妈妈还等着吃我给他做的饭菜呢!妈妈整天辛辛苦苦的操持着这个家,我一定要让她吃到我做的菜,让她知道,女儿长大了!于是,带着这本书给我的精神,我重新站起来,进到厨房里埋头苦干,把饭菜成功的送到了妈妈身旁,令妈妈惊喜不已。我禁不住又回头望了一眼《虎皮猫,你在哪里》。
这本书给了我坚持不懈的力量,读了这本书我受益匪浅,还有笑猫那种积极的精神,可以对自己爱的人付出一切,我被它深深的打动了。这是一本好书,我学会了当我无聊时这本书带给我的快乐,当我退缩时这本书带给我的精神,这一切的一切我都会铭记在心,作为在这次读书中的收获,并牢记心间,为壮丽的人生谱写篇章。
读了这本书让我学到了很多很多,我希望这本书下次可以让我再获得精神!