读《笑猫日记之虎皮猫你在哪里》有感
这个暑假,我读了《笑猫日记之虎皮猫你在哪里》这本书,这本书是深受小学生喜爱的杨红樱阿姨写的。
这本书主要写了:笑猫在这寂寞的日子里,没有一点关于虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫踏上了艰难曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是。一场场误会和一个个故事,就在这夏末初秋的日子里,接踵而至。是那祈福的钟声,把他引向了古老的钟楼。他中心中的虎皮猫,已成了一只敲钟的猫,她那美丽高贵的身影、她那悲心悯人的情怀和她被钟声震聋的耳朵,都令笑猫悲喜交集......
自从读了这本书后,我觉得一件事,只要追求到底,就一定能成功。虽然笑猫经历了那么多苦难,但他最后还是找到了虎皮猫,所以我们做事一定要坚持不懈,不怕艰难困苦、勇往直前。