这是杨红樱阿姨的著作选自《笑猫日记》的其中一本,文中的人物有:最爱模仿人笑的笑猫, 最博大精深的绿毛龟,最淘气的马小跳,攻击力极强的虎皮猫,美丽的波斯猫雪儿,疯丫头杜真子,年轻而又酷酷的裴帆。在笑猫日记里我就读了三十几页,大概是在讲笑猫在老老鼠的帮助下认识了“老秃”这只老鼠。
笑猫在他两个朋友的帮助下找到了他认为最漂亮的“虎皮猫”,谁知一上去,虎皮猫趁笑猫不注意把他从塔顶推了下来,笑猫的腿摔骨折了老鼠朋友帮他运到了“翠湖公园”,从这件事中我明白:朋友在危难时刻是不会丢下自己的,而虚伪的朋友只会不断的伤害自己,甚至什么都要从自己身边抢走,连自己最要好的朋友也一样抢走,就如班里的一位同学将自己的朋友冷落后,又夺走朋友的朋友。那是什么,有人性吗?人们再交朋友时是不会有戒心的!当人受到朋友最大的伤害时,她是不会报复只是有时会找人哭诉一下自己不行的遭遇而已!
读了这篇文章我想让大家明白伤害别人的感情,是自己的污点,每一个旁人都会记在心底而自己的面目被揭开的时候是每一个人看见你的邪恶、恶毒和自私!!!