关于白鹿仓的作文300字
走进白鹿洲公园,你首先会看见三只栩栩如生的三只鹿,它们口中衔花,它们的下面就是三个大字“白鹿洲”。
从前有一个叫郭璞的学者,他正在建造温州城,忽然有一只五颜六色的鹿,从温州城经过。后来,在温州城的居民,每次造房子,建到一半就塌了。有一个居民说:“我们去请求神来帮助我们吧!”后来居民发现了一只五颜六色的鹿经过,后来房子果然建成了,所以温州又叫白鹿城。白鹿洲公园也因这传说而得名。
走过广场就来到了景观湖,景观湖的水真清啊,清得像一面镜子,成千上万只金鱼在景观湖里玩耍。
走过景观湖就来到了揽胜亭,揽胜亭里有许多稀奇古怪的东西,这就是古代的东西。
这么美丽的白鹿洲公园,我一辈也忘不了。