关于白鹿仓的作文300字
今天,我们一家去白鹿原游玩。白鹿原在灞桥区,听爸爸说,成语“指鹿为马”中的“鹿”就是从白鹿原里抓的。
我们首先来到薄太后的陵墓,她是汉高祖刘邦的妃子,孝文皇帝的母亲。她的这个陵和我前年去的武则天的乾陵相比真是很小。那里还有许多古人的石像,每一个石像下面都刻着一篇关于孝顺父母的故事,比如“黄香温席”,“替母尝药”等等,我挨个地读了一遍,很感人!
后来我们又去了荆峪沟,也叫鲸鱼沟。我们沿着崎岖的小山路行走着,路的两旁是郁郁葱葱的竹海。我从地上捡起一根竹竿,竹竿又细又长,但却很结实,爬山时给妈妈当拐棍可派上了大用场。一路上我还看见了从没有见过的陕西“八大怪”之一的“房子半边盖”,还有冬暖夏凉的窑洞。我边走边玩,淡淡的花香从远处飘来,一会儿臭臭的马粪味又钻进了我的鼻孔。远处,鸟儿们在竹林里嬉戏歌唱,近处,咦!什么声音?哦,原来一匹拴在树上的马正在撒尿呢,就像大水管子一样哗哗地往外喷,不一会地上就被喷出了一个小水坑,它的威力真够大的,好恶心呀!
白鹿原玩的地方还有很多,但今天我的收获也不少,下次有机会我还要再来了解它悠久历史,欣赏自然风光。