八一公园游记作文
星期天,天气晴朗,万里无云,是一个玩的好时间。于是我们一家三口来到了八一公园。
到了八一公园门前,我便看见四个金光闪闪的大字——“八一公园”。走进八一公园,就有一条弯弯曲曲的小路,小路是由水泥加鹅卵石铺成的。在小路的两旁种着两排柳树。现在是春天,正是花草树木生长的好季节,所以柳树的柳枝长的很长。柳枝在风中随风飘动,就好像春姑娘那美丽的绿发。
在柳树下,有着一大片一大片的花儿。有白色的,红色的,紫色的、黄色的、粉色的6767那些花儿颜色真是五彩斑斓,非常美丽!她们看过去也好像是一朵比一朵美,真是争奇斗艳!
到了中午时分,太阳晒到了人们的头顶,天气也热了。于是我们去最近的小亭里乘凉了,在那座小亭里,可以远观八一公园的那条湖。
那条湖远观,看到的像是一面镜子,把太阳光都反射了出去,也使那面“镜子”发着亮光。那条湖近看,我们所看见的就是翠绿的湖面,和时不时跳跃的小鱼,时不时冒出的小野鸡。
到了下午时分,我们又开始“行动”了——慢慢地走着走着。我们又看见了一个亭子,这个亭子可和前面的那个亭子不一样,它有点儿像长廊。在这个大亭子里面,有许多座位,上面都坐满了人,有爷爷在下棋,有老奶奶在跳广场舞,还有小朋友在玩耍。
如果你真的想独览大自然孕育的大好风光,就请你站上附近的高楼,从上面看看八一公园,那才是真正的美。
八一公园的景色真是妙不可言,就是自然艺术家也找不到她的瑕疵!