这样好的山,怎能没有些可爱的生灵?踏上上山的台阶,我倾听到了鸟儿的歌唱,风掠过树叶的“沙沙”声,松鼠窜过树间的“索索”声……嗅到大树、小树茁壮成长,郁郁葱葱的气息……漫山的花香、树香。
再往上走,我眼前一亮:一片郁郁葱葱的竹林呈现在眼前:他们坚忍不拔,以自己的姿态直冲云霄,可谓“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”;他刚正不阿,正是“几经狂风骤雨,宁折不易弯。”;他无私奉献,只求能为人们作出自己的贡献,“生来不为已,只求把身献。”这些可爱的生灵在林间穿梭着,交织着,织出一副生机勃勃的画面。一缕缕阳光把竹叶照得发亮,闪着点点金光,把一杆杆竹子更加富有生机,连弯曲的、藤黄的、根都显得无比耀眼。这里的每一员都笔直的站立在阳光下,一直默默的,中空有节。虽不如牡丹的娇贵艳丽,但他独特的笔直而挺拔的竹枝迎着风霜雨雪;虽不如菊花俊美多姿,但是他翠绿发亮的竹叶呈现出勃勃生机;虽不如兰花的典雅清香,但他脚踏实地把自己的根深深扎入泥土里。这不正是庆元人民诚信、向善、务实、自强的真实写照吗?
这样好的山,怎能没有秀丽的风景?到达山顶,所有的疲惫都飘向群山怀抱,顿时神清气爽。云朵从我身边穿过,我伸出双手捧些云雾慢条斯理地欣赏起来,一种清香的味道便沁入了心脾。山的高远,山的胸襟,山的气势,让我感到自己变得竟是如此的渺小,如此的卑微,远处山外有山,近处人外有人。在这秀丽的风景,我就是一片树叶,一颗小草,静静地伫立着,融入了群山秀丽壮观的风景画之中。
这样好的山,怎能没有些可爱的人?下山时,我看到了一群活泼可爱的小朋友。他们个个花枝招展,手里都拎着一个塑料袋,在山道上时而上,时而下,欢声笑语编织着石龙山色彩斑斓的清晨。他们鸟雀般生动的背影在我心里留下了深深的印记,那是流动的绿色,会发出清脆悦耳的绿色。他们用行动描绘出生态家乡的绚烂多姿。
我仿佛回到了大山的怀抱,彻底地沉浸在自然恬静的风景之中。多么希望这份恬淡一直充溢我的生活,这份清新的空气永远净化着我的心,这优美的大自然的旋律永远回响在我的耳畔……