7月23日经过4小时漫长的飞行,我终于到达了兰州。
兰州的大山跟别地不一样,它的线条崎岖不平,而且是一连串大山在那里,还是光凸凸的,看起来像迷魂阵。这也是因为它在中国的西北地带。我们回到家已经是晚上了,所以大家都睡觉了。
第二天,我去做了兰州快速公交,它在路上自己有一个专用的车道,而且车站是在中间的,要从两边下地下通道才能上去。我吃了兰州最有名的牛肉面,哪怕你远离牛肉面几百米,都能闻出它的香味。
8月初,我去了兰州市榆中县的兴隆山。兴隆山是距兰州市最近的国家级自然森林保护区,位于兰州市榆中县城西南五公里处,距兰州市60公里。古因“常有白云浩渺无际”而取名“栖云山”。里面有着巨大的山峦,山上真是好玩。有小草,松塔……我还坐了兴隆山的跨山缆车,里面足足能装下20人。
我又去了兰州市和平镇的官滩沟,官滩沟森林公园位于兰州市榆中县和平镇南部,距和平镇10公里。那里的泉水够冰的。我还骑了马,这是我第一次骑马,山上还有冰川,可惜这个时候没有。
我去了兰州西固公园,那里有一架退役的飞机,而且还是苏联制造的。然后我去了西部欢乐园,这个地方是游乐场,还有西部第一园的称号。我玩了很多项目,那里还有比猫还大的老鼠。
接下来我去了甘肃省博物馆,里面有许多藏品,我先看了“红色甘肃”主题,里面讲了1912年民国政府刚建立时一直到1949年解放,里面有着许多故事。还有一个丝绸之路主题,里面有许多藏品,有以前各个朝代留下来的藏品。
过了几天,我去了兰州新区,那里的道路非常宽,我们在沿路看到了许多房子,还有一望无际的山,我非常高兴。
我走的时候,恋恋不舍的离开了兰州。