兰州景点200字作文
昨天,我和妈妈一起去了表哥家,表哥家在兰州新区。我们去了几个景点,令我印象十分深刻。
逛过了影视城,我们又去了“湖滨公园”,这里十分美丽,这里并不像其他的公园,整个公园就只有一弯湖,而是有许许多多的湖,在干旱的兰州,要有水源,有条件形成这样的湿地,实属少见。那里的花也是十分美丽,红的,黄的,白的,紫的,都是一大片一大片的,赏心悦目,让人心情愉悦。据资料介绍,新区的“湖滨公园”建造在原来的“秦王川盆地”,方便引水,可建成“千塘百湖”,湖泊有改善环境,调节气温的作用。
我们先去了“兰州长城西部影视城”,这里是新建的影视基地,拍过一部电视剧,叫做《大西北剿匪记》,虽然我没看过,但是是在我们兰州拍的,估计也不会差!这里有许多仿制的场景,就比如说中国的,有建于公元前212年的秦王宫,十分庄严,大气;有汉代的大成殿,这个殿,可是当初孔庙的核心;有祈年殿,它可是北京天坛最早的建筑……除了中国,也有其他国家的古建筑,比如古埃及的狮身人面像,高大威武,那严肃的脸让它不怒自威;也有古罗马的斗兽场,虽然是仿制的,但我仿佛穿越到了古代的罗马,看见了那残酷的人兽相斗的场面;还有古希腊的希腊神庙,我仿佛看见了人们祭祀希腊众神的场面……
自从2012年国务院批复兰州新区作为第五个国家级新区以来,新区建设有了突飞猛进的发展。现在从兰州到新区的交通非常方便,新区的马路宽敞笔直,高楼林立,一座现代化的城市拔地而起,特别是道路两旁,把往日的荒山秃岭改造成了斜坡式的草地,我不由地感叹:人的力量真是太伟大了!