今天的天气晴朗极了,老师带我们去世界公园游玩,我心里高兴极了,一直就想看看世界风景的我,好不容易有一次机会,当然不能错过。
来到了大门口,我震惊极了,世界公园的大门气宇轩昂的,气势非常壮观,我想大门都这么漂亮,里面一定更加雄伟吧。带着这种期待,我来到了第一处建筑——长城。这里的长城虽然不想真正的长城那么长,却也足以令人震惊。只见城墙是一块块白砖组成的,像一块巨大的碧玉,壮观而有好看,我们爬上去就好像爬上真正的长城,令人兴奋激动。张世奇的妈妈笑着对我们说:“不到长城非好汉,现在你们都是好汉了。”“是啊是啊。我们都成好汉了!”我也高兴地说。
想到了《巴黎圣母院》里的圣母院的美丽,我看了看地图,主动提出了去哪里参观,大家也都抱着对巴黎圣母院的敬畏,响应了我的提议,于是我们为你来到了巴黎圣母院。巴黎圣母院不仅在世界建筑史上享有盛名,而且由于著名文学家雨果写了一部浪漫主义的小说《巴黎圣母院》,就使它几乎家喻户晓了。这座建筑建成于十三世纪中叶,是一座比较典型的哥特式建筑。,这座微缩巴黎圣母院更是精致到了极点。我们谈论着它的事迹,都不禁崇拜着它。
之后我们又去了美丽的波斯波利斯宫遗址、精致的巴比伦门、漂亮的的泰姬陵、奇妙的悉尼歌剧院、壮观的狮身人面像与吉萨金字塔。
这次旅行长了见识,了解了世界,我真希望有更多的机会来做这样的旅行!