胜溪湖真美作文400字
胜溪湖森林公园是我市最漂亮的一座森林公园,它位于孝义市东南角,碧水石桥,湖光山色,一年四季景色迷人,常有游人来来往往,络绎不绝。
春天,公园里最美的也就算早晨了。进入公园,呼吸着新鲜的空气,花瓣上的露珠争先抖动着,草地上、树枝上都长满了新绿,鸟儿们也赶来凑热闹,叽叽喳喳地叫着,仿佛是给这幅优美的图画谱写了一曲曲悦耳的音乐。
夏天,那刺眼的阳光凌空高照,晒得花草打起了盹,但公园里的树木好像在跟它较劲,争先恐后地撑开一把把绿绿的大伞,把公园遮了个严严实实,仿佛一个个巨大的保护伞。偶尔一阵暴风雨来临,它们依然挺立,在经过了风雨的洗礼后,更加显得青翠。这时整个公园树绿花红,更加迷人。
秋天,当夕阳把它的余晖洒向大地时,公园充满了诗情画意,微风袭来,一片片叶子落到湖面上,像一条条小船,落日像喝醉了酒的红脸汉,跌到湖里,把湖水染得通红,鱼儿们也仿佛着了迷,尽情地游来游去,真是美不胜收。
冬天,湖水向我展现出它的静态美,加上雪的装扮,真是一个白雪王国。公园所有的一切都银装素裹,仿佛披上了一层白纱,树枝上都冻了冰棱。晚上在灯光的映照下,玲珑剔透,让人不得不感叹啊!
生机勃勃的春天,热情如火的夏天,诗情画意的秋天,银装素裹的冬天,好美啊!胜溪湖森林公园将这些美聚集一身,无时无刻不向人们展示着它的风采。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的胜溪湖森林公园。