胜溪湖真美作文400字
站在弯月般的小桥上,看着微波荡漾的胜溪湖,时而又轻轻地闭上双眼,沉入无限的遐想,时而又不禁张开双臂,投入大自然的怀抱……没错,这就是胜溪湖公园带给你全新的感觉。毫不夸张地说,这里的一草一木,一石一景,都像一个个活泼的音符,用无限伸长的音乐线编织了一部轻快明朗的畅想曲——
小提琴独奏:爱晚湖的清凉
爱晚湖,一个多么浪漫的名字。它一定会使你想到:波光粼粼的湖面,像弓一样的小桥,旁边是葱葱郁郁的树林,树叶像洒了一地金子……对,爱晚湖就是这样,是我们心灵的乐园。
爱晚湖的清凉,足可以消掉整个公园的暑气:坐在亭子里,看着温柔的湖水,数着水里的金鱼,靠着柱子看书……来到这里,享受这独有的清凉!
笛子独奏曲:鸳鸯湖
听到这个名字,我感到十分好奇:鸳鸯湖与鸳鸯有什么关系?今天来到这里,我才把心中的锁打开:原来,鸳鸯湖上有两座鸳鸯桥,远远望去,真像一对鸳鸯正在捉鱼、戏水。在他们的身下,有一片含苞欲放、花开未满的碧荷。所到之处,必是一片美好。
来到了胜溪湖公园,我疲惫的心灵彻底地放松下来。呼吸着清新的空气,在我看来,它就像沙漠中的一片绿洲,可以让心灵安居乐业的绿洲!