胜溪湖真美作文400字
我们家乡有一个美丽的胜溪湖公园,它位于孝义市的南部。那里树木茂盛、空气清新、湖水碧绿、鸟语花香。
春天,树木抽出嫩绿的枝条,柳树垂着自己长辫子,湖水解冻了,淙淙的流着。几只鸭子在湖面上游来游去,拍打着它那金黄色的翅膀,还有的在那嘻戏打闹。
夏天,树木长的郁郁葱葱,人们可以在大树底下乘凉、聊天、打扑克......各种各样的花都开了笑脸,有红的如火 、黄的赛金、白的如雪......五颜六色,美丽极了。湖面上铺满了绿绿的荷叶,就像一个个大圆盘,粉红色的荷花像小妹妹的 脸蛋一样可爱。
秋天,树叶变黄了,秋风一吹,就落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。路边的野花无精打采地垂下来脑袋,柿子树上长满了柿子,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天,雪花纷纷飘落,飘到了地上像给大地铺上一层厚厚的毛毯,大树穿上了雪白的衣服。小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的可开心了。湖面上结了一层厚厚的冰,特别的光滑,让人们望而却步。
胜溪湖公园,一年四季都很美丽,吸引了许多游人,我爱家乡的胜溪湖,更爱我的家乡。