会飞的木屋四年级作文范文
蜗牛,想必小朋友都见过:软软的身体,加上一个又圆又硬的壳,爬起来慢条斯理至极。可以说,蜗牛是天底下爬得最慢的动物,没有之一。但是,这一天,蜗牛加速了……
一个阴天,蜗牛一家子出来散步,排成一队,井然有序地缓缓移动。突然,一只萤火虫从天而降,不好,这下蜗牛们可要遭到灭顶之灾了!送到嘴边的美食,萤火虫怎么会放弃?萤火虫傲慢地说:“慢牛,你们这也叫爬?还是乖乖投降吧,我可以让你们得体面些!”而蜗牛们并不理睬这个外来客,依然往前爬着。萤火虫恼羞成怒,伸出尖尖的前鄂,像以往一样打算向一只蜗牛刺去。这时,神奇的事发生了,蜗牛们一个急闪身,躲过了萤火虫的袭击。萤火虫大吃一惊,以为自己眼花了,又赶紧飞过去,用尖尖的前鄂继续向蜗牛们刺去。但蜗牛们接下来的表现让萤火虫目瞪口呆,它们快速地闪到一边又腾空而起,乖乖,蜗牛竟然会飞了!萤火虫刺了个空,打了个踉跄,大为恼火。本想把蜗牛置于地,结果自己出了洋相。再回头看蜗牛,它们还轻盈地在半空中跳舞,白云仿佛成了它们表演的舞台……未得逞的萤火虫只得悻悻地离开,它怎么也不明白平时慢腾腾的蜗牛怎会飞?
敌人离开了,蜗牛们继续回到地面,这时蜗牛妈妈说:“孩子们,经过这一战,我们更要相信自己——小个子大能量,‘慢牛王’也能飞翔!让我们继续练习吧!气沉丹田、运气、呼吸、飞!”
天空中,成群的蜗牛在练习飞翔,真是一道神奇的景观。