会飞的木屋四年级作文范文
今天,我感觉特别的闲,所以就在我的书柜里面找一本书看,我无意间看到了一本封面特别新的书。名字叫做《会飞的教室》,心里觉得很好奇,于是便打开看了看。
《会飞的教室》讲述的是在圣诞节前夕,多愁善感的姚尼﹑才华横溢的戴马亭﹑冷静持重的塞巴修﹑胆小怕事的邬理和魁梧好斗的马提斯和许许多多的少年在一起编排一个名字叫做“会飞的教室”的故事,可是在他们的学校旁边,还有一个学校,两个学校的同学常常应为一点小事情而闹起来。而这次,旁边的学校竟然把戴马亭班上的听写本拿跑了,并且还在地下室把听写本用大火烧成了灰烬。戴马亭身为班长,终于忍不住了,把临校的国旗拿走了。可没过几天,戴马亭竟然被抓走了,还被关在了地下室里面,几个伙伴知道了以后,很愤怒,不过还是冒着很大的危险把戴马亭救了出来。最后孩子们通过自己的努力,在圣诞节的时候演出了《会飞的教室》这部戏……
通过这本书,让我知道了一个道理:团结就是力量。可是,我只明白这个道理是远远不够的,因为我必须知道,怎麽才能和别人合作的时候有团结的精神。记得我三、四岁的时候,我经常和别的小朋友玩耍,而我每次都不会和别的小朋友一起合作,经常和别人发生争执。记得有一次,我和别人玩耍的时候,我想去玩别的东西,就这样,我和他你一句我一句的吵开了,没过了多久我们便已经气喘吁吁的了,他后来跑去找妈妈了,说我欺负他。我的心里特别的生气,之后便发誓再也不理他了。哎,我真为我当年的举动感到愧疚啊。
看来这本书我要好好的读一读了。