去年暑假我和母亲一起去了西安,我们吃遍了回民街,观赏了大雁塔,品尝了西安特色美食——肉夹馍,夜游了钟楼和大唐不夜城,还打卡了网上很火的毛笔酥。这次旅行让我很难忘。
第一天晚上,我和妈妈坐高铁来到了西安,一下高铁我们就直奔回民街。回民街回民街,顾名思义就是因为这条街上全是回民。到达回民街后,一系列的清真食肆和摊点令人眼花缭乱,就和北京的大栅栏一样,琳琅满目的食品看的人胃口大开。我们在那里吃了柳枝烤肉,章鱼小丸子,铁板鱿鱼,烤榴莲等等。回去的路上我们参观了钟楼,钟楼上有一座中国古代遗留的,形制最大,保存最完整的一座古钟。青铜泛着灯光,显得庄严、典雅。大楼上红白相间的灯光显得这座钟楼金碧辉煌。
第二天上午我们去游览了大雁塔,大雁塔是我国现存最早,规模最大的唐代四方阁楼式砖塔,一共有九层,矗立在公园的最中央。我们还在那里看了音乐喷泉,因为是中午去的,所以灯光效果不太好。午饭我们吃的就是西安最著名的美食——肉夹馍。整个饼比我脸还大,白吉馍又薄又脆,外酥里嫩,而里面的肉瘦而不柴,肥而不腻,简直是人间美味。
晚上我们去了大唐不夜城,我们先去那里的大悦城买东西。那里有一个7米高的巨型孙悟空,手持金箍棒双手合十,站在商场的中央。他的名字叫“勿空”,与悟空谐音,预示着这座商场永远不空。接着我们去了大唐不夜城,那里的建筑和故宫一样高大、辉煌、令人震撼。一路上都有歌舞表演,还有一个不倒翁小姐姐。白天那里就是一个中规中矩的北方城市,天一黑,灯红酒绿夜夜欢歌。晚饭我们去打卡了很火的毛笔酥,就是把点心做成毛笔形状,再沾上玫瑰酱做成的墨,味道很不错。
这次旅行我感受到了人们对于建筑的智慧,品尝到了许多特色美食,希望有机会还可以到西安来玩。