为增强居民安全意识,构建和谐社会,我街道红光社区于9月14日召集居民代表在社区便民服务中心观看了市“6.16”安全知识晚会。
该晚会围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,从道路交通安全、居住高空安全、居家出行安全、生产经营安全等方面展示了多种安全隐患及正确的行为方式。民警现身说法,依托案例和数据向观众讲解酒驾、醉驾等违法犯罪行为,并强调应依法驾驶;晚会还用图片示例,深入浅出讲解高空抛物的危害,呼吁杜绝此类不文明行为。此外,对乘坐商场扶梯、居家燃气安全使用等均进行了正确的行为示范。
观看后,社区居民的安全意识得到了进一步提升。大家纷纷表示一定会牢记安全行为规范,确保居家出行安全。