——题记
柿子莫名其妙地望我,幽幽地说:怎么,小蚂蚁想抛弃柿子,去做一粒尘埃独自漂泊啊?柿子隆重地伤心啊
突然就沉默了,然后是柿子无比温柔的声音:哎,小蚂蚁跟柿子说说呗,为什么突然就想出家为尘啊?
呃,为什么呢?
应该是在一个夏日的午后,那时是还有灼灼的阳光的,肆意地散开,一束束强烈的光,在聒噪不安的盛夏绽放,眩目。忽然就注意到了阳光下的一群精灵,那么恬静、矜持,且高贵地在散光中轻轻飘飞。于是一切就都安静下来,只剩灿烂的明光下与世无争的尘埃,那么安静、清高。
可是,一粒尘埃,是多么的渺小。
然而,有谁对这个世界看得比它们更真切呢?它们穿破云雾,无所不知,它们是真自由啊!它们就半睁着慵懒惺忪的眼,静静地浮在空中,静静地看,有什么能逃脱得了它们静静而迷离的眼?一个个王朝背影的凄凉落寞,一个个人间演绎的悲欢离合,尽收眼底,尽收眼底啊!于是,千万亿年的斗转星移只不过它们应接不暇的过眼云烟。
你看,尘埃该知道着多少秘密啊!
哦,尘埃,尘埃。
请原谅小蚂蚁的笨拙,终是说不清,为什么是尘埃。
是不是,所有的一切,终会尘埃落定?我觉得,自己那么渺小,大大的世界是不是会记得我这一粒小小的尘埃?我只是想,尘埃其实也很伟大。不,虽然它有些暗淡
柿子痛心疾首地敲着我的脑袋,可怜的小蚂蚁,停下你的语无伦次吧,我保证下次再不欺负你了,天哪
哦,不,柿子,我想说的是,尘埃的世界那么广阔,嗯,是的,就是这个意思。
啊,是哦,好像小蚂蚁说的很对的样子哎!呃,什么啦,柿子和蚂蚁的天地也绝对比小柿子和小蚂蚁大啊!
仿佛听到一声轻轻的笑,是尘埃么?听起来似乎心情不错?