四年级作文游青岛海洋公园
海洋公园可好玩了,我们先来到一楼海洋大剧院,我觉得最有趣的是海狮表演了。只见一只可爱的海狮穿着一件乌黑发亮的外衣来到现场,它给我们带来了很多有趣的节目。首先是“海狮顶球,”只见伺养员拿来一个皮球,轻轻地往高处一扔小海狮用笨重的身体往上一跳,嘿,一张小嘴不折不扣地顶住了球!刹那间,全场观众为这个小运动员鼓掌,小海狮见观众为它鼓掌,骄傲的用嘴巴把球往上一抛再接住然后用小扇子似的前掌为自己鼓起掌来,那滑稽洋逗得观众哈哈大笑。接着小海狮又表演了《接圈杂技》》飼养员拿来十几个圈往小海狮扔去,小海狮移动身子,伸长脖子对着圈一淘,哇,一圈稳稳当当地落在了脖子上,顿时全场响起了雷鸣般的掌声。过后能干的哇,一圈一圈稳稳当得落在脖子上顿时全场响起了
雷鸣般的掌声。过后它还表眼了金鸡独立,水中运球等。
看玩海狮表演,我们来到二楼,走海底隧道,人人们建起一个隧道,把水泥墙换了玻璃的,里面养了各种各样的鱼,鱼儿型态各异,它们有的大,有的小,有的全身光滑,有的满身都是刺,有的互相追逐哦,嘻戏打闹,有的静静地趴在水底,还有一群群美丽的小鱼在玻璃做的海洋里游来游去,粗笨的老海龟贴在石块上慢悠悠地蠕动,凶猛的大鲨鱼两眼发出绿盈盈的光……走隧道里,像在真正海中漫步。
到了三楼热带雨林馆,我看见了让人害怕的大蟒蛇和鳄鱼,它们嘴巴都被封住在爸爸妈妈的鼓励下我小心的摸了摸它们身体,大蟒蛇身体是凉凉的,鳄鱼的鳞片是硬硬的。还有滑稽的猴子在不停的荡着秋千我们转了一大圈,来到了海龟的地方把鱼钩在竹竿上,可每人只有一条鱼,直接给海龟吃了的话,多没意思呀!我把鱼放在海龟嘴巴边,海龟就要张开嘴咬的时候,我就把鱼竿猛得向上一提,海龟就扑了个空要是一不孝心的话就被海龟叼走了。
在海洋公园,我不仅学到了许许多多海洋的知识,而且还得到无穷的乐趣。