清明假期,我们和舅舅一家到三河古镇游玩。三河古镇在合肥市肥西县。妈妈说,因为这里有丰乐河、杭埠河、小南河三条大河流过,所以叫“三河”。
一下车,我就被壮观的古建筑浓浓地吸引了,白墙黑瓦在蓝天下特别显眼,翘起的屋檐好像小鸟的翅膀呢。
走进老街,哇!游人可真多,一眼望不到头,小小的我只能从人缝中看到路面。咦,路面是青石板哦,又亮又光滑。老街两边都是商铺,有的卖特色美食米饺,有的卖特产商品羽毛扇,还有的卖各种各样的纪念品,非常地热闹!好多外国游客也来这里游玩购物呢!老街前面,是古城墙。古老的城墙上插满了鲜红的战旗,我立刻想起我前段时间看过的成语故事“拔帜易帜”。
最后,我们来到河边。河水可真清啊,河面上有许多游船。河岸边,很多游人穿着五颜六色的古装拍照。我也好想拍,妈妈答应我,等我再长大一点,就可以拍啦!
要回家了,可是我舍不得离开这里,要是我住在古镇就好了!