早上8点,我们伴着各种各样扑朔迷离的花乡梦上路了。汽车在公路上高速行驶,窗外,是明媚的春光。我们在轻轻的摇晃中,继续在花乡梦中徜徉。
忽然,我的身子猛地朝前一倾,身旁的同学对我说了声:“三圣乡到了”。
我扑向四月的清晨,深深地呼吸着雨后甜润的空气。瞬间,我惊住了,像是无意中扑进了一幅巨大的画卷。一条铺着石子的小路弯弯曲曲的伸向远方,路的左边是一排排金黄的金盏菊,香气醉人路的右边是一溜溜紫色的蝴蝶花。走进三圣乡,就像走进了一个花的世界。
我沿着小路向前走,春风吹拂着我的脸颊,一只小燕子从这棵柳树飞到那棵柳树上,路旁的鲜花都像赶集似地聚拢来,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在不知不觉中,我们来到了温室区,温室中有许多花草,红掌,蝴蝶兰,非洲菊,争芳斗艳非洲茉莉,洒瓶兰,竞相开放。我不由自主地赞叹到“花是大自然最美的产物。”
我们来到观赏区。展台上陈列了许多奇花异草,有皎洁如雪的白牡丹,有红似晚霞的红月季,有小巧玲珑的倒挂金钟,有形如瀑布的垂吊凤仙,有美丽的蝴蝶花……还有许多我叫不出名字的花。我被这五彩斑斓的花海吸引住了,独自默默地伫立在这花的海洋里,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。我曾经领略过龙泉山的桃花,石象湖的郁金香,人民公园的秋菊,塔子山的冬梅,……可是此时,我却被三圣花乡的美丽所感动。这种境界,既使人惊叹,有叫人舒服,既愿久立观看,又想坐下来低吟一首绮丽的小诗。
站在花乡,眺望花海,我感到四周的一切充满了春的勃勃生机。三圣乡,你如镶嵌在成都平原上的一颗璀璨的明珠。此情此景让我诗性大发:“花乡美,风景人人赞。奇花异草争斗艳,三圣花儿美家园。能不忆花乡。”
啊!随着家乡的腾飞,你将放射出更加耀眼的光芒。