唐寨山森林公园的作文
“唐寨山森林公园”,多么熟悉的名字。这个令德化人赞不绝口的风景区,以她迷人的风姿吸引着许许多多慕名而来的游客。
一走进唐寨山森林公园的大门,呈现在人们眼前的就是一个巨大的喷泉,它“卧”在公园的大广场中央,伴着优美动听的音乐,跳着美丽的舞蹈。水柱时高时低,时粗时细。有时像透明的巨大金字塔;有时像双龙缠绕,直冲云天;有时像一把无色的大伞为人们遮风挡雨……音乐柔美优雅时,水柱就犹如亭亭玉立的少女,身着雪白的连衣裙,在翩翩起舞。音乐刚劲洪亮时,水柱仿佛是英俊强悍的小伙子,身着颜色鲜艳的衣服,在欢歌劲舞。音乐活泼充满童真时,水柱就像淘气可爱的小孩子,身着童装,在开心地蹦跳着……如此变化多端的喷泉令人陶醉其中。
穿过广场走上一条木制梯就来到人工湖。湖水清澈、碧绿。乍看,犹似一坛陈酒,明净得醉人;细看,宛如一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照射下熠熠生辉。湖的四周长满了青草,绿油油的一大片,给湖岸镶上了一道绿色的绒边。湖岸边,垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈母疼爱儿女一样轻抚着堤岸。微风吹来,它们又像一位位少女,扭着细软的腰肢,摆着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。那蜿蜒起伏的峰峦,那郁郁葱葱的树木,倒映于湖中,使得湖光山色分外美丽。
人工湖堤坝左边的半山腰,有通往佳美亭的500个台阶,站在山脚下往上看,那台阶就像一架天梯从天上直挂下来,陡峭得很。要想爬上峰顶,如果没有几分勇气是不行的!来到山顶,站在佳美亭上,极目远眺,瓷都德化美景尽收眼底。那条浐溪明晃晃的,像一条带子,从城市中央划过,把家乡“瓷都”一分为二。远处青山如黛、连绵不断,美丽的瓷都就像一艘白色的希望之船,在茫茫的绿色海洋之中乘风破浪!
多么迷人的唐寨山森林公园!我喜欢你!