二年级作文小公主
《小公主》这本书的主人公是一个小女孩——萨拉。故事是这样的:
萨拉出生在贵族家庭,她的母亲很早就去世了。到了上学的年龄,父亲决定送萨拉去贵族好学校上学,让她接受最好的教育。
在学校里,校长明卿小姐知道萨拉家有钱,非常讨好萨拉。萨拉被当作贵宾一样,但她从不骄傲,反而谦虚、友善。她有一个好朋友——下等女仆贝基。
在萨拉11岁这天,一件意想不到的事情发生了。她的父亲了,也破产了,没有给她留一分线。明卿小姐非常生气,她把萨拉变成了下等女仆,她要干活才有饭吃,还要住在破旧的阁楼里,她天天要教小孩子们法语,还要受人们的打骂。
萨拉就这样生活了两年,她很辛苦,却非常乐观。
最后,萨拉爸爸的朋友把萨拉接去了,从此,她们幸福地生活在了一起。
我痛恨故事中的明卿小姐,她是小气、冷漠、恶毒的人。但我喜欢故事中的萨拉,她善良、聪明,是公主时她也谦虚、有礼貌、乐于助人,和女仆们都是朋友;变成女仆后,她依然是个“内心公主”,无论别人对她的态度是多么恶劣,她对待所有人都非常有礼貌,还是非常乐观、乐于助人。我们要向萨拉学习,千万不要做一个像明卿小姐一样的人。