大山里游玩作文
那一座座的大山,山里那一条条的小溪,小溪旁那一棵棵大树,大树上那一只只可爱的鸟儿,,还有,在大山深处,那位活泼可爱的小姑娘——张穆然。她喜爱大山里那可爱的鸟儿,喜爱它们能自由地在天空中翱翔。一次偶然,穆然和她的父亲来到了北京,她在北京上了学,直到初中,好的成绩一直很优异。
但,天有不测风云,人有旦夕祸福,邪恶的病魔狠狠地抓住了这个活泼的小女孩,她的父亲、母亲悲痛欲绝,可穆然是那么体贴父母,在生命的最后阶段,她能够坚强地说:“爸爸,我们不哭!”她还能够以坚强的毅力写书,写她短暂的一生,写她短暂一生中的重重关卡,“现在这一关,我一定要闯过去”!她坚强地对医生、护士说。人是有情感的,穆然不愿意离开这个世界,在她眼里,一切都是美好的;还有许多许多东西等待着她去阅读,去学习、去发现、去思考。
在这世界上,有那么疼爱她的爸爸和妈妈,她不愿离开。可神和病魔是无情的,最终,神还是叩响了她的家门,带着她的灵魂,飞走了,飞远了,一个坚强的生命,神,病魔也为之惊叹!亲情、友情,换留不住那弱小却坚强的生命!尽管对世界依依不舍,可最终还是离去!天堂里,是否有一个坚强的灵魂,向往地上的人间?