中国第一滩作文四年级
影片《第一大案》16日在人民大会堂河南厅举行首映式。这部影片是一部反腐倡廉类型影片,以新中国成立以来的典型反腐案件――刘青山、张子善案侦办始末为蓝本。
据介绍,这部影片讲述了1951年,陈怀邦(郑昊饰挖出了昔日战斗英雄刘青山(郭广平饰成为巨贪的惊天秘密,陈怀邦并未因昔日情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择忠诚于党纪国法,将刘青山送上了人民审判台的故事。
首映式上,导演沈悦表示,希望通过这样的一部反腐影片,引发观众来自内心世界的思考,警示党员干部要廉洁奉公,恪尽职守。
这部影片主创阵容较强,由沈悦执导,郭广平、郑昊等主演,斯琴高娃、陶玉玲、侯勇等多位实力派演员加盟。