中国第一滩作文四年级
今天下午,孙老师给同学们播放了《开学第一课》。这次的节目与往年有所不同,是在长城上举行的,主题是“我的梦,中国梦”,也就是让同学们谈谈自己的理想。
节目一开始便介绍了许多名人的理想。比如李连杰叔叔,他的理想是当武术冠军,凭着多年的不懈努力,他的理想得以实现。再比如杨孟衡叔叔,他从小就喜欢游泳,理想是当奥运冠军,可就在他十岁时不幸触电失去了双臂,最终在选拔赛中名列第九名,没能进入国家队。但他没有气馁,心中又重新燃起了理想的火炬:考上一所好大学,学好本领,报效祖国。经过努力拼搏,他最终以优异的成绩考入了中山大学,朝着自己的理想昂首前进!
是啊,我们每个人从小都应该树立起崇高的理想,无论遇到多少困难、挫折都不能放弃,用自己坚忍不拔的毅力和勤劳的双手去实现它,为把祖国建设的更加繁荣富强而奋斗。