中国第一滩作文四年级
看完《开学第一课》,我印象特别深刻的一个人就是成龙老师!
成龙老师小时候有一个英雄梦。他成了一个演员,第一次演的角色就是尸!每次插到箭,就不能动了,因为他演的是尸,还要练习憋气。每次镜头如果快了或慢了就要重新开始。以前成龙老师演戏的时候,别人都说他:“导演怎么会找这样的男主角!大鼻子小眼睛的。”成龙老师当时就是含着泪水走开了。一直到《蛇形刁手》和《醉拳》。他付出了很多,当别人在休息的时候,他在努力,在奋斗,他把时间都花在了拍戏上,他没有找过一个替身,全部拍戏,都是用他自己的真身,不管拍戏有多么艰难辛苦,他都一直在坚守自己的底线,不用替身!
成龙老师自己导演的《笑拳怪招》上映之后,忽然间,一天就爆红了。后来慢慢拍,就被全世界认同,随着自身的量越来越大,他就开始思考,实现个人小小的愿望,固然是很好的!但如果有机会,可以实现更大的梦想。
成龙老师觉得可以用用作品和行动传播中国文化,向世界讲好中国故事!
不管是什么职业,什么年龄,只要你肯努力拼搏,对得起国家,社会,民族和家人,你就是一个了不起的人!