七月的一个周六下午,我和妈妈迎着夕阳,前往鱼鸟河公园游玩。
到了停车场,刚下车,我们就发现了两个废弃的矿泉水瓶和几个烟头,还有一小堆废纸,我看到地上横七竖八的垃圾,心里非常气愤,他们随手乱扔垃圾的不文明行为,污染了环境,还让鱼鸟河公园失去了原有的美丽。于是,我和妈妈决定:在鱼鸟河公园来一次“垃圾大搜索”行动。我们回到车上,妈妈找出两个方便袋,我拿起自己的玩具大夹子,连忙把停车场的垃圾统统都夹起来,塞进妈妈手上的袋子里。我们迫不及待地向公园深处进发。
我们刚进公园就发现,旁边的灌木丛上,挂着一个知了猴皮,我的心里乐开了花,因为:知了猴皮又名蝉蜕,是一味药用价值很高的中药,我赶紧摘下它,轻轻地放进另一个袋子里。
就这样,我们一边捡垃圾,一边搜寻蝉蜕,树林里时不时就响起我那一惊一乍的声音“又一个!”“我又发现了一个!”依我看,我们应该分头行动,这样我们搜索的范围会更大,我们的“战果”才会更多。不多时,我们就收获了满满一袋的蝉蜕,它们能为很多人消除病痛。而另一个袋子里的垃圾也是五花八门——矿泉水瓶、废纸、零食袋、打火机、烟头……
我回头一看,鱼鸟河公园似乎变得更美丽了,我好开心啊!