我家门前就是美丽的龙头寺公园。
春天,春姑娘悄悄地来到公园,她是一个插花的能手,把一朵朵美丽的鲜花带给了公园。有粉红的桃花,娇艳的迎春花……把公园装扮得格外漂亮。湖边的柳树也长出了嫩芽,一阵春风吹过,它们扭动着柔软的身姿,划破了宁静的湖面。不时,会有几只小鱼“噌”的一声跳出来,然后”咚“的一声落到水里。看,那些顽皮的孩子玩得可开心了,有荡秋千的,有坐滑滑梯的……他们在明媚的阳光下,脸蛋红得像一个个苹果。
当夏天来临时,公园里绿树成荫,早上,树木在露水的滋润下散发出阵阵清香。小鸟在枝头欢乐地歌唱。晨练的人们也在尽情地享受着清新的空气。湖面上不时有几只白鹤飞来,停留在湖边的凉亭上,等待鱼儿的出现。傍晚,三三两两的人们来到湖边乘凉,他们一边聊天一边观赏美丽的夜景。
不知不觉中,秋天来了,走在公园的大道上,觉得凉风习习,一股沁人的香气扑面而来,原来是公园里的菊花开了,有红的,紫的,白的,红的……红的像火,白的像雪,千姿百态,美丽极了!也吸引了不少摄影爱好者,他们不时发出赞叹的声音。那一片枫树林,就像一团团燃烧的火焰,一阵风吹过,枫叶飘落了下来,就像翩翩起舞的蝴蝶在给人们述说秋天的到来。
冬天来临,公园里的百花凋零,可是,在寒冬腊月里,那一棵棵腊梅像一个个钢铁战士,坚强不屈地站立,给我们带来了寒冬里醉人的香气。
一年四季,公园就像一个魔术师,给我们带来了不同的惊喜和欢乐。我爱你——龙头寺公园。