作文一年四季美丽的公园
我的家乡在富饶的内蒙古河套平原巴彦淖尔市临河区,我最喜欢去玩儿的地方就是位于市中心的人民公园。因为我的家就住在公园旁,所以我管她叫“我的公园”。现在就让我带大家到“我的公园”,看看那里的四季美景吧。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。粉红色的桃花盛开,空气里弥漫着桃花的香味和泥土的芬芳,当你一走进公园,清新春天就会扑面而来。
夏天,茂密的树林郁郁葱葱,天空湛蓝深远。太阳火辣辣地挂在天空,狗热的直吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了”。
秋天,杨树上的叶子变成了金黄色。叶子落到地上,仿佛为大地铺了一层金色的地毯。天空中有时会看到大雁排成“人”字形,它们是要搬到南方过冬。蚂蚁也在搬着冬天的粮食,一刻都不肯停下。
冬天,公园的湖水结了一层厚厚的冰,冰面上不时传来孩子们欢快的嬉戏声。下雪了,雪花在空中飞舞,它们快活地、自由自在地落下来。雪后,空气清新甜润。雪花给大地铺上了银色的地毯,给大树披上了漂亮的银装,整个公园就像一个水晶宫。
啊!这就是“我的公园”,我们家乡的美丽公园!