陇县的春节作文
根据我家乡的旧习俗,春节从12月23日开始。
在我的家乡,这一天是一个小年。与其说这是一个小年,不如说是春节的彩排。晚上,天一黑,我就听到了鞭炮的声音。该吃饺子了。每年的这一天,吃饭睡觉前都会燃放鞭炮,还会烧些纸钱送给灶神。只有这些东西吃完了,饺子才能吃。这一天的每一个晚上,村子里都会听到一阵参差不齐的鞭炮声,声音直冲云霄。在这一天,房子将被整理好迎接新年的到来。
在家乡,腊月三十也是新年。这一天,中午12点,每个家庭都会贴对联。晚上,全家人坐在桌子上吃团圆饭。家里的男人去别人家向早年表示敬意,而女人在家等待别人向新年表示敬意。春节联欢晚会开始时,家家户户都开始包饺子,但他们都把饺子包在炕上,一边包一边等着。包好饺子后,我们坐在电视机前看春节联欢晚会。我们要到晚上12点才能睡觉。直到我们吃完饺子,我们才能睡觉。