八月十日这天,一大早我就跟着妈妈高高兴兴的乘着公交车来到了江滨公园,走进公园,首先映入眼帘的是一片圆形的暗绿色的草地,草地中间还夹杂着美丽的鲜花,有白的,有粉的,有黄的,从远处望去,就像是绣着花朵的绿地毯,特别漂亮。
公园中间是一座假山,我们登上山顶就可以看到公园的全貌,假山西面是一个很大的喷水池,喷泉像节日礼花在空中飘洒落下,那一串串水珠就像珍珠一样,南面是江,江边是用石板铺成的石径,一直通向一座小巧玲珑的凉亭,凉亭里有四根光滑发亮的红柱子,还有几个老爷爷在里面下棋呢,一个个脸上都带着微笑,亭子两旁有两排树,不过我看了半天也不知道是什么树,那树不高,叶子很大,就像是大蒲扇,很漂亮。
西南边是动物园,你看,孔雀、天鹅还有野鸡,以他们各不相同的姿态吸引着来自四面八方的游客。再看那群猴子更是可爱,猴子有一个用石头堆成的猴山,那应该就是他们的地盘吧!山上有各式各样供猴子玩耍的器具,有假树、单杠、石头球等等,大大小小的猴子都在上面嬉闹玩耍,好生热闹。其中有一只特别调皮,他就像是一个可爱的孩子,瞪着眼睛,歪着嘴,还跟人们挥手致意,逗得大家哈哈大笑。
江滨公园真是太美了,以后有机会我还会再来的,再来欣赏这美丽的景象。