我早就听说黄龙溪古镇非常好玩,今年我有幸到黄龙溪古镇,我当时的心情非常的高兴啊!这个历史悠久的古镇,受到了全国人民们的喜爱。
让我记忆犹新的是黄龙溪古镇的古街道了,小青瓦房,弯弯曲曲的石径小道,古式的房,走入其中,给人一种幽静、高雅的感觉,在买一点儿路边的小吃,此时此刻让我想到了古时,那些妇女在门口编织着草帽,也让我想到了,那时古街道的繁华的景象。人来人往,街上当时一定是非常的热闹,听说这里的古街道已有千年历史,古式的门窗,好像要把人带入古代一样。随着弯弯的石径走下去,那就是几颗百年大树,夏天 ,站在树荫底上,可以在这里躲晒乘凉,简直就像几位大将军在黄龙溪守着。
在向前面走,就是最值得观看的景点——古码头,这原来的作用是,那些出门做生意的跑商的人等渡河用。而现在,却成了黄龙溪的观光景点,到了码头,有五六艘游艇,我迫不及待地对妈妈说:“我要做游艇”。我坐上了游艇,迎着一阵阵春风,在河上飞奔,我感觉我像一只鸟儿,在广宽天上自由自在地飞来飞去,一边观赏着风景,蓝天白云,也让我知道,黄龙溪的环境是如比优美。
通过了这一次的黄龙溪之旅,黄龙溪是一个非常清静的地方,黄龙溪也代表着四川的风俗风情,所以黄龙溪是我们四川、成都的象征在最后走的那一刻,我想说:“黄龙溪,我下次一定还会来这里玩的。”我的心情那是多么的依依不舍。