游玩黄龙洞作文
来到张家界,首先去游览了黄龙洞。黄龙洞是几十万年前由于地球的凹凸变化使山底塌了。就形成了这世界闻明的黄龙洞,黄龙洞里是由石笋和一些土形成的。
走进黄龙洞有两扇门,一扇是平安门,一扇是财门。里面阴沉沉的,本来里面是一片漆黑,用一些电灯才给这洞里带来光明。还有这洞里面也有一些冷,是地下十分的湿才引起的,我还告诉你这洞里有地下水。
黄龙洞里开始是一片平坦开阔地。走过这片平坦开阔地是“花果山”花果山里有许许多多的猴子,都围在“猴王”孙悟空跟前,向是要“大王”教他们本领似的。
走过“花果山”,是一把宝剑似的石笋,栩栩如生。随后,我们随着导游来到了龙王宝殿,一走到那儿,我发现十分奇怪,那个宝座是用那巨大的黄石形成的而且十分的像,还有那些石笋形成了一些将士,十分逼真。
在这时,我发现了许许多多地下水形成了一条小河。我排着队走上一只小船,这船是蓝色的,可以坐上20~30人。我坐船上观赏的景色一点也不少。正在这时我发现了横跨在黄土上的两条黄龙。黄龙洞就是由这两条黄龙而得名的。这两条黄龙是用坚硬的石头形成的,比人工刻的还像真龙。这两条黄龙横跨在黄土上,旁边还有许多石笋。
我下了船就来到了“定海神针”的地方,这根定海神针有一百多米长,还投保一亿多,这根定海神针也有几万年的历史了,这根定海神针一万年才长一厘米,最快的一千年才长一厘米,这根神针下面也有许多根小石笋和黄土。
走过定海神针,我们来到迷宫,妈妈买完票,就带着我们走了进去,迷宫里有许许多多石笋,每根石笋下面都有一个小同,每根石笋上都有水,我们好不容易走出了迷宫,又来到万顷良田,听讲解员说万顷良田是龙王爷种和一万多亩地。
我们又随着导游游览了许多地方,最后,我又念念不舍地离开了这美丽的地方,离开了这鬼斧神工的壮丽景观。
啊!多美的景色啊!我要让祖国明天更美。