10月2日一大早,爸爸开车带着妈妈,我还有姐姐,踏上了去水乡小镇的路一路上我看到一片片金黄的稻田,绿油油的菜地还有长满胡须的玉米我们边走边玩,经过了荻港,菱湖,千金但我觉得风景最优美的应该数千年古镇新市了漫步走在西河口老街,我被眼前古朴的景色迷住了,那精美的砖雕民居,石砌的堤岸河埠,静静流淌的小河,粉墙黑瓦,仿佛走进了一幅小桥,流水,人家优美的江南水乡画卷里大作家矛盾的名著<林家铺子>就在这里拍摄的,我还在林家铺子门口拍了许多的照片看完了美丽的风景,我们还品尝了新市有名的羊肉.
天已经渐渐暗下来了,湖笔之都-----善琏镇是去不成了,不过这次十一长假我真的很高兴,不但欣赏了江南小镇的美景,而且还吃到了当地美味小吃.