随着一阵悠扬的音乐声,《长江七号》电影拉开了序幕。这是喜剧影星周星驰演的片子,虽然是一部科幻喜剧片,但却非常感人,意义深刻!
影片讲述了一位含辛茹苦、望子成龙的父亲意外拣来了来到人间的外星狗“七仔”,并与他的儿子小狄成为了好朋友。相依为命的父子穿着捡来的鞋子,屋里爬满了蟑螂,每天吃着烂苹果,虽苦但父亲却不忘教育小狄:“我们虽然穷,但是我们不说谎话,不打架,不吹牛。好好学习,将来长大成人,做一个社会的栋梁之材”。影片中的这句话深深地刻在了我的心里,我为小狄有这样的父亲而感动。可有一天父亲在工地上干活,不幸出了意外,从高空中坠落去了。外星狗“七仔”被父子俩的深情善良感动了,它为了不让小狄伤心,就用自己身上全部的能量拯救了小狄的父亲,可自己却变成了一个玩具狗了。当父亲而复活,小狄扑在他的怀里说“爸爸,请不要不管我。我听你的话,做一个对社会有用的人”的时候,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出……
这部电影深深打动了我,如果一个人有知识、有骨气,即使是穷人,我们也会尊敬他,若是一个没文化、没知识的人,即使非常富有,我们也不会喜欢他。其实每一个父母都一样,什么事都会为孩子着想。所以,我一定要好好学习,长大了报答父母的养育之恩。
看过这部电影的朋友们,你们是不是和我一样深有感触呢!