春天,万物复苏,生机勃勃,草儿从梦中醒来,舒服地伸了伸懒腰。它是个充满希望的季节。夏天,烈日炎炎,百花齐放,让世间万物都快速生长,它是个繁荣昌盛的季节。秋天,硕果累累,天高云淡,人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,它是个收获的季节。可我最喜欢的还是那寒风凛凛的冬天,和那洁白晶莹的雪花。它虽然没有斑斓的色彩,却给世界打造了一个纯洁无瑕的空间,它是一个孕育希望的季节。
冬天,雪花似无数银白色的小精灵,纷纷扬扬的飘荡下来。这个世界仿佛是冰雕玉砌的,那份宁静,那份美,常常会被一阵阵悦耳的笑声打断,徘徊在乡间小路上,你会感觉到,当大雪纷飞时,冬天会被渲染成银白色。“遥知不是雪,为有暗香来”,是的,凌寒独自开的腊梅,在这萧条冷漠的景象中挺立在街道中心,与风霜作着不屈不挠的斗争,这种精神多么可贵啊!被压在大雪下的青松,也傲然挺立,像一排排忠诚的卫士,守护着这沉寂的家园。
冬天,是孩子们最喜欢的季节,当雪花降临于世的时候,大地便成了白茫茫的一片,是那样的洁白无瑕。在冬季,我们可以穿上慈母为我们做的大棉袄;我们可以在地面上溜冰、滑雪;我们可以在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球……那滋味甭提有多妙。
大自然何以如此宠爱雪?我想,这是因为雪还是个聪明的孩子,它知道自己何时应该谢幕。当她听到春天的脚步时,便会渐渐退去,同时毫不吝啬地把躯体留给大地,积雪融化汇成小溪,渗入大地灌溉着幼苗。
冬天,裹着春天酣睡,情愿让冰玉般的肌体化作万里春水,无私地、慷慨地去浇灌,去润泽大地。有诗句说得好:残雪压枝犹有桔,冻雷惊笋欲抽芽。冬天就是这样孕育着勃勃的生机。
冬天虽然不像春天那样春暖花开,也不像夏天那样五彩缤纷,更不像秋天那样遍地金黄。但是,它有它独特的风韵,所以,我爱冬天!