黄山、庐山、泰山……这些天下名山引人向往,令人赞美,可我就爱家乡美丽的凤凰山。
我参加了学校组织开展的“走进大自然”综合实践活动,我们全班同学在老师的带领下向凤凰山森林公园迈进。一路上同学们有说有笑,开开心心的。不一会我们就到了凤凰山脚下,清晨,在淡青色的天空下,云雾笼罩着的凤凰山,显得宁静而又安详。
我们开展了“挖地雷”的活动,其实就是找到一张小纸条便可以兑换一些礼物,大家都很兴奋。一拥而上,跑得快的则找到了好多“地雷”,而像我们这些女生,别说找“地雷”了,就算在后面跟也累得半!索性找了个地方坐了下来。有的同学有点气馁地说:“什么时候才能找到啊?”我也觉得有点累。这时,云雾变得如轻纱一般,淡淡的,丝丝缕缕。群山显得格外明朗,环顾四周,群峰兀立,怪石嶙峋,有的像骆驼,有的像狮子,有的像老人……形态各异。在柔软如毯的草地上面,那星星点点的花,白的、黄的点缀其间。秋风掠过,一股清香顿时沁人心脾,使我又有了继续登山的兴致。
等到我们等到山顶时,太阳出来了,灿烂的阳光洒在丛林里,光泽四溢。空旷而又宁静的山谷里间或传来鸟的鸣叫声,悦耳动听,为整个凤凰山增添了生机与欢乐。群山显得格外明朗,一切景观尽收眼底。爬完了这座山,大家的肚子也饿了,就以小组为单位,找出一块空地,进行野餐。有的同学在自己小组里吃还不够,还跑到别的小组里蹭吃蹭喝;有的同学边吃边玩自带的手机,电脑;有的同学还把碎面包倒进池塘,也许会引来小鱼儿。大家各玩各的,脸上都洋溢着幸福的笑容。
美好的时光总那么短暂,我们以在回学校的路上了,但我们的心还留恋凤凰山公园。希望学校以后多组织这样的活动。让我们更亲近大自然,使我们的友谊更坚固!