今天,我和表弟一家去了太仓的人民公园玩,我们先去玩钓鱼。我和表弟每人拿了一根鱼竿,装好鱼食,整装待发,我先下手为强,占据了有利的地形,那边鱼很多,有红金鱼,还有黑金鱼。 可我弟呢,则在哪里翘着嘴,嘟囔了几句,就专心致志地开始钓鱼了。
没想到,他竟然比我早钓上一条黑金鱼,我也不甘示弱,随即也钓了一条红金鱼,那红金鱼跳来跳去,最后被它里逃生,挣扎着跳进水中了。我弟一脸坏笑,好像在说:“呵呵,钓不上来吧, 你觉悟吧,认输算了。”我心想:“哪有这么容易输啊!”
最后,我们一共钓上来了13条,我7条,我弟6条,我心里美滋滋得,想吃了蜜一样。