20xx年暑假的一天,我听爸爸说去重庆旅游!我听见了甭提心里有多高兴了,“真的吗……太好了!”晚上我做了一个梦“梦见自己变成了一只小鸟,展开翅膀自由的飞翔,看到了重庆,看到了长江,看到了嘉陵江还有…。”
7月21日,这一天终于来了,我按捺不住激动的心情,拎着点吃的东西就往楼下跑。爸爸说:“慢点,慢点别急”, “你们快点吗,火车快晚点了”。我当时就感觉爸妈走起路来真慢啊。火车行驶在轨道上,钻过了一座山又一座山,越过了一座桥又一座桥。透过玻璃我看到绿油油的山,清清的小河,真美!
我们下了火车,重庆一下子进入了我的眼睛。这里好像是雾茫茫的,太阳也不是很刺眼,这里的山很多,楼也很高,而且这里的楼多是建在了山上,爸爸说重庆不仅仅是一个雾都还是一个山城,这里的楼永远都比山高;这里的树也很多,有好多不知名字的树,是一个乘凉的好地方。这里的环境很美,路上看不到垃圾,比我们郑州干净多了。
我们第一个去的是瓷器口,那里游人如织,各种各样的小吃应有尽有,小吃也很美味,可口。不过那里吃的都是以麻辣为主,我们走到了瓷器口有名的饭店————炒鸡杂,这里的人更多,好不容易找到个位置坐下来,不一会,服务员端上来一锅鸡杂,红红的满是辣椒、麻椒,连我的爸爸妈妈也都快招架不住了,我用筷子夹了一小块鸡杂,刚放进嘴里,“啊…。。水、水、水,我的泪一下子流出来了,不行啊,我要喝饮料”咕咕咚咚半瓶子进到了肚子里,哎呀还是辣。这一顿饭把我吃的一辈子都忘不掉了。我们还去吃了酸辣粉、担担面、小面还有爸爸妈妈还去挑战极限—————老麻抄手,把他俩辣的满眼流泪,妈妈还说嘴巴就像肿了,说话都困难了。哈哈,我没吃。
我们第二个去的地方是渣滓洞。我知道这个地方是“小萝卜头” 宋振中 从出生到牺牲都没有走出去的地方 。“小萝卜头”和他的妈妈徐林霞、爸爸宋琦云就被关押在这里面。“小萝卜头”从一出生就在监狱里失去了自由 ,直到被国民反动派的特务害也仅仅是个9岁的孩子。“小萝卜头”在监狱里也学习知识,还为地下党传递纸条,在特务的监视下当上了传递员。后来“小萝卜头”被称为是我国历史上最小的地下党员。
我们又去了嘉陵江、长江。看到了一边是黄色的水,一边是绿色的水,这就是两江交汇的地方,那轻轻的江风吹拂着我的脸庞,有一丝丝的凉;江面上微风吹起阵阵浪花,在阳光下闪闪发光,就像是一颗颗珍珠在炫耀着自己的美丽!
啊!重庆,你是那么的神秘又是那么的令人向往。 你的辣就像是一个顽皮小孩在淘气,你的美就像一个美丽的少女披着薄薄的轻纱,你的历史就像是一位历经沧桑的老人在思索着这里的一切。啊,重庆———神秘的重庆!