初中作文写美丽东昌湖
“南有杭州西子秀,北有水城胭脂美。”这水城胭脂指的就是我们聊城的东昌湖。
东昌湖是个美丽的湖,湖水一年四季清波荡漾,两岸上长着许多杨柳,柔软的柳条静静地拍打着河面,河下的鱼儿欢快的玩耍。
有时岸边也有很多人,他们悠闲地玩耍、垂钓,这时的水面异常的杂乱。犹如一面打碎了的大银镜。路上人来人往,也打扰着湖的宁静。
中午,天气火辣辣的,游客稀少,水面也渐渐平静了下来。好像镜子有重合了似的,洁白的云朵倒映在水面上,像是从湖水里开出一朵朵巨大的莲花美丽极了。
夜晚,夜深人静,只有知了还在唱歌,这是游客们回了家,小鱼也进入了梦乡。