初中作文写美丽东昌湖
乘着车,我们来到了家乡的风景名胜区之一—东昌湖。
跳下车,一阵微风吹来,东昌湖碧波荡漾,一浪压一浪,蓝色的湖面开出一道标准的波浪线。太阳高照,照在地上,照在湖面上,照在湖面的波浪上,湖面上顿时波光粼粼。风停了,浪静了,碧蓝的湖面宛如明亮的镜子。湖边种了不少树,绿色的树叶给东昌湖编了一个朴素的橄榄环,使美丽的湖更加诗意。
这里素有“江北水城”的美称,还有特殊的地理环境“陆中有湖,湖中有陆。”其中的湖就是东昌湖,它包围着一个古迹—光岳楼。东昌湖是全山东乃至全中国都有名的湖。狂风怒吼之际,东昌湖掀起层层大浪,有一种说不清的美丽壮观;风平浪静之刻,东昌湖平静如玻璃,有的鱼儿跳出水面,洒下几颗水滴,来一个“鲤鱼打挺”,然后倒头落下,溅出白色的水花。
东昌湖上有一座200多米的东昌桥,由白色的大理石砌成,底下有五个大桥洞,桥上人来人往,车水马龙,我们停下车,去桥边白色大理石的桥栏,去观赏水水浒的故事,那一刀一刀精细的笔画,勾出了上千年前的故事,勾出了栩栩如生的名将……
东昌湖,那蔚蓝色的湖面,那白如玉的大理石桥,我永远也忘不了你们。
东昌湖,每当想起你时,我就心潮澎湃。
啊,美丽的聊城,美丽的东昌湖!