西湖风景的作文400字
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”。是唐代诗人李白的诗。去年的“三八”妇女节我跟随妈妈单位的旅游团来到扬州美丽的瘦西湖。
到了!远远的,就看见了“瘦西湖”三个金色的大字在阳光下特别耀眼,下了车,导游就介绍起来:瘦西湖清瘦狭长,水面长约4km,宽不及100m。因为这里的风景可以与杭州西湖相媲美,相比之下,只是湖比较瘦长狭窄,故得名“瘦西湖”。
走进瘦西湖,湖面时宽时窄,湖面上边两岸倒垂的杨柳十分茂盛,少数桃树花儿已经落了,形成一片桃红柳绿,特别养眼,湖面像一面镜子,非常漂亮、迷人!不知不觉,随着导游的一路指点,来到了,从两个洞里正好可以看到五亭桥和白塔呢!
到了二十四桥,呈现在我眼前的是:二十四级台阶,二十四根石杆!真是与它的名字有合!传说,二十四桥是因为扬州有许多桥,才叫二十四桥的。二十四桥景区的风景更是美不胜收!桥边樱桃花含苞待放,富有生机。上了桥,向远处眺望,五亭桥和白塔在绿树掩映下如诗如画……如此美景,怎不令人流连忘返呢?
时间悄悄地在我脚下溜走了,一天的旅程就要结束。我站在出口处回望瘦西湖,“春风十里扬州路,最美烟花三月天。”三月的扬真的是太美了……