知道今天是什么日子吗?没错,今天就是除夕,一个特殊的日子,我们即将告别旧的一年,迎来崭新的一年。而我也将长大一岁了,我的心里充满了激情和喜悦。
丰盛的晚宴开始了。为了今晚的年夜饭,勤劳的奶奶已经忙碌了整整一下午了。奶奶从厨房里端出一碗又一碗烧好的菜:有鸡有鸭,有鱼有虾,还有红红的大螃蟹。满满一桌子的美味佳肴,冒着一阵阵的香味,让我的口水差点“飞流之下三千尺”。菜上齐以后,我们全家人就围坐在大圆桌旁享受这美味的除夕大餐,一家人吃着,喝着,笑声不断,其乐融融!
这一顿丰盛美味的年夜饭我们吃了很长时间才结束,下面终于到了我最开心的的时刻了——拿压岁钱!我先给太太、爷爷、奶奶拜年,祝福他们身体健康,长命百岁。再给爸爸、妈妈、小爸爸拜年,祝福他们工作顺利,万事如意。在我直勾勾的渴望的目光中,长辈们笑呵呵地拿出早已准备好的压岁钱给我,嘴里说着让我“好好学习,天天向上”的话。我赶忙答应着,心里可高兴了。
接着,我们坐在一起看《春节联欢晚会》的节目。晚会里面有歌舞、相声、小品等丰富多彩的节目。不知不觉中, 十二点的钟声敲响了,在鞭炮声中我们迎来了龙年。
令人难忘的除夕之夜!伴随着欢声笑语,我进入了甜蜜的梦乡……