小学少年宫作文400字
今天,我和我们班的同学怀着无比崇敬的心情观看《少年黄大年》话剧,感触很深。
话剧为我们真实讲述了黄大年高中生活和在地质队工作的情况,展现了黄大年从小对知识的渴望、对自己严以律己,对学习认真刻苦,对科学精益求精、刨根问底,对友情珍惜的高尚品格。演出过程多处响起雷鸣般掌声,久久不能停歇,大家都被少年黄大年热爱祖国、追求真理的精神所深深感动。
我也深深被黄大年从小立志探索“地下千尺,黑褐色的煤层下埋藏着什么”的精神、“再危险,也要把数据和仪器保护好,带回去”的工作责任心感动,看完后热沸腾,心潮澎湃。
今后我要向黄大年学习,学习他热爱祖国,从小立志,努力学习,为梦想而奋斗,做个对社会对国家有用的人。