小学少年宫作文400字
《少年黄大年》以黄大年1973年进入附城高中为故事起点,讲述了高中时期的黄大年与老师、同学们的深厚感情,以及他的父母对他心中地质梦的启迪。高中毕业后,黄大年如愿成为了一名地质工作者。地质队的生活虽然艰苦,但再苦再累,再难再险也从未黄大年退缩。黄大年用自己的方式写就了一部可歌可泣的青春之书。
整部话剧中,令我印象最深刻的片段,是高中时黄大年的班长应家庭原因不得不退学,送离班长前,黄大年和班长一起奔跑在操场上,一起高呼“这世间只有青春和理想不可辜负!”。是啊,青春,是我辈最宝贵的财富;理想,是我辈前进的动力。我们应该以青春之躯报国,用理想照耀中国,正如黄大年所写:“振兴中华,乃吾辈之责!”