此时,顾不得因攀登而累酸的双腿,也顾不得因 涉水而打湿的鞋子与裤子,更顾不上因爬山而脚下打滑摔跤而弄脏于屁股上的泥巴,赶紧抓紧时间拍几张照片才是正道。
拍完照后,再沿瀑布西侧的攀山脚印弯曲向上,大约几分钟的时间,就来到了瀑布的上面,一片有缓坡的 草地,此时大可坐于地下上,好好歇息一番,好好的喘口气了,当然,更重要地还是填饱肚子,因为此时早已饥肠辘辘了。
饭后,可以 休息,也可以照相留影,因为这里的花草很漂亮,还有蓝天白云和伟岸的松树,都是很好的背景,衬托你美丽的身影足矣。
如果你没尽兴的 话,可以继续前行,前面还有好几个瀑布等着你去观赏,几个瀑布相距并不很远,但路途照旧难行。
如 果你累了,那就拿起手杖顺着回来的方向走吧,但不是来时的路了,而是旁边另外一条比来时要缓的多的下山小道,沿下山小道可以掐一把野芹菜回家炒肉吃,也可以拣 一些野蘑菇给家人一点惊喜;当然,也可以采几个鲜红红的野草莓果,带给在家的小孩,或是老婆,让他们尝尝山里的味道。
如果你 认识草药的话,还可以挖几株野党参带回家泡酒。总之,你不会空手而归的。