秋游景山作文
山公园是香洲最著名的公园,在珠海也是屈指可数。原名叫石景山,顾名思义就以石景闻名。 石景山最高峰海拔约三千多米,是香洲最高的山。山脉绵延约五公里,山谷宽大,山势陡峭,有过半的石壁裸露,树木没法遮盖。山顶很多处巨石矗立,貌似人工摆设而成。这种鬼斧神工的大自然杰作实属罕见(本图是山顶奇景之一)。山顶上有个大型通讯发射塔、机房、宿舍。还有供游人“冒险”享受刺激的索道、滑车。
9月8日, 我游玩野狸岛准备打道回府,抬眼见石景山遥遥在望,也就忘了疲劳,游景山的兴致油然而生,徒步走了过去。进了公园大门到处看到的是儿童游乐设施,游人很多。我没有心情多耽搁,拍了几张照片就赶紧爬山。
这里也只有一条很陡的石级路通向山顶。路上上上下下的男女老少很多,不少年轻夫妇带着小孩走走停停向山顶上去,多数都是中青年男女结伴而行,背着食物和饮水说说笑笑,边玩边拍照。这时候,快到中午了,太阳很烈,晒得我的头像要裂开似的。我爬到半山上气踹嘘嘘的,一双脚像贯了铅似的,总是提不起来,在半山坡路旁坐了一会儿,决定放弃前进,原来,我太饿了,实在没有力气往上爬,转身下了山坡。下了二十多级,又不甘心地回头朝山顶上一望,几块巨石就在不远的上面,心里想,这巨石一定好看。于是,就改变了回头的打算,继续往上爬。就在眼前的美景让我信心倍增,不过,我实在太疲劳了,休息了两次才到巨石下面。其实,这就是山顶观景台(就是此图)。好多游人在这里拍照,更多的人站在山涯边,趴在铁栏杆边眺望情侣路边的大海。在这里能清楚很多石景。我也趴到栏杆看山下的风景,猛听到对面山上一些青年男女,坐滑车惊险刺激时发出的尖叫声。这个观景台很大,能看很多地方的美景,真有“一览众山小”的感觉。台面上有几处石景,我看了好久,又决定往上爬。我的天啊,山还是有那么高啊。其实,已经不高了,只是自己饥饿、疲劳过度,走不动而已。
山上的美景无法吸引我这疲惫的身心,我拍了许多照片,举步维艰的向上慢慢爬。爬到发射塔下我实在是寸步难行 ,感觉到自己很快就要休克了,路也走不稳,只好停下前进的脚步,狠心地往回走。很遗憾啊,一场辛苦仅看了不到三分之一的美景。