我们先来到报国寺附近买了一份地图,决定今天先到清音阁住下来,第二天再上山赶路。我们经过长途跋涉,终于到达了清音阁。到了的时候,我们已经累得气喘吁吁,满头大汗了,真想赶快找个地方住下来。
清音阁附近真美啊!小溪清澈见底,周围云雾迷蒙,山间绿树红花,好一幅秀丽宜人的画卷啊!于是,我们选了一个景色最美的地方住了下来。我们把东西放在这里准备出来走走。谁知峨眉山的夜晚漆黑一片,伸手不见五指,所以我们只好打道回府了。刚一进旅馆,天空乌云密布,不一会儿就下起了大雨。
第二天醒来的时候,听到窗外有巨大的响声,出来一看哪,原来是那个说大不大说小不小的瀑布。我再往小溪里一看,那水色也变浑浊了,不再能看见水底下的石子了。
我们的旅途又开始了,走进峡谷,啊!两座山峰拔地而起,似乎马上就要挤到一起了,中间的空隙只有一根线那么宽,怪不得人们称它为"一线天"。
在途中,天空中下起了细细密密的小雨,打在身上冰冰凉凉的。我们到了自然生态猴区,这里的猴子都那么可爱,那么活灵活现,跳过来跳过去,好象一点也不感觉疲惫。
刹那间,我感觉大自然是多么的美好!