清早我来到青龙山上,向南观望就可以看见风平浪静的沈家门渔港。天是蓝的,海也是蓝的,“嘟嘟”有节奏的渔船汽笛声,有的是刚要起锚远航,有的是满载而归,抬着渔筐走下船的渔民们,脸上都洋溢着丰收甜美的笑容。他们嘶哑的声音,忙碌的样子,给沈家门带来了一片繁忙景象。远远望去,普陀山岛,朱家尖岛,还有虾峙岛隐隐约约也在视线只中……我一转身,东面的东港新城也呈现在我的面前,一座座拔地而起的现代建筑是那么的雄伟,一撞撞小洋楼红顶粉墙,看上去是那么漂亮,一条条宽大的马路在绿树的区分中四通八达……向西观看就是沈家门渔港最最漂亮之处啦。高楼大厦密密层层,五花八门的广告牌,大大小小的霓虹灯数也数不清,行人车辆川流不息,犹如一条巨龙在缓缓抖动。漂亮的鲁家峙大桥像是天上的一道彩虹横挂在渔港之夜之上。停泊的渔船挨埃挤挤,各种不同的旗帜迎风飘扬……
啊!美丽的沈家门渔港,你是那么欣欣向荣,我为你骄傲。我为你自豪!