推荐渔港公园400字作文
今天天气晴朗,阳光明媚,老师带我们去渔港公园游玩。渔港公园是湛江最美的公园。每天都会有很多人去那里玩呢!这么好玩的景点,有谁不想去呢?
去渔港公园的途中,我们嘻嘻哈哈,打打闹闹的,来到了渔港公园后,我们参观的第一站是钟楼,钟楼十分高大,就像一个士兵一样,守护着公园,上面的大钟,都雕刻着罗马数字,旁边还围着五只石狗,我仔细的观察着石狗,石狗的眼睛大大的,还吐着舌头,好像在欢迎我们的到来。
参观完第一站,我们来到第二站,“海之恋雕像”,这座雕像上,有五位渔民石像正在推一艘船,它们的脸非常严厉,渔民的眼睛直望眼前的大海,双手很费力的把船推到海面,他们的表情严肃,用尽全身的力气把船推到海里。它的旁边有三个灯塔,灯塔上面挂满了花,风儿吹来,花儿在慢慢地飘动,好像在向我们打招呼,我们看得津津有味。
紧接着,我们来到喷泉区,以前的喷泉可以喷出几十米高,可以冲出云霄,可现在,水不能喷出来,人也不来参观这里,所以这里变得空荡荡的,杳无人烟。
穿过喷泉区,我们走进了林荫小道,这里的树千姿百态,有弯弯的,直的,形成一个树洞。我们都像一棵棵小树一样,拥抱在大树妈妈和大自然妈妈的怀里。
随后,我们来到,儿童沙场,沙场的水清澈见底,有很多五颜六色的花照在水面上,形成一个五颜六色的湖水,令人有种沉睡在梦境般的感觉,而且,这里有桌子和椅子,最适合野餐了。
最后一站,沙场,在风的吹动下,海水才能不停的翻滚,海面卷起了白白的浪花,像雪花一样,一层一层的,形成了一幅浪漫的风景画。
今天玩得真开心,我喜欢渔港公园的风景。