爬山虎的脚仿写作文300字
《爬山虎的脚》是前几天语文课上新学的一篇课文,它的作者名叫叶圣陶。 我读完课文后,知道了叶圣陶观察爬山虎很细心,也观察了很久。我为什么说他观察的仔细呢?因为有一句话是这样的:“叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来,也不留一点儿空隙。”我又为什么说他观察时间久?因为还有一句是这样的:“爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的。”
接下来我要说说爬山虎脚的样子,以及爬山虎的一些相关信息了。首先是爬山虎脚的样子,它是枝状的细丝,也是嫩红的,很像蜗牛的触角,但等细丝触到墙后它的头就变成了小圆片,颜色就变成了灰色的了。 我在学习中还知道了爬山虎的一些信息,爬山虎也称“巴山虎”、“地锦”、“常青藤”,葡萄科植物,夏季开花,花小,黄绿色,浆果蓝黑色,呈球形,广见于我国各地……爬山虎的信息有很多,我只能说这些了。
最后我想说:“我要向叶圣陶爷爷学习,今后做事要有耐心,平时留心观察周围的事物,坚持每天练笔,写出让老师和同学都欣赏的好文章。”