九曲湖是交大最美丽的湖,是我们的骄傲,美丽的九曲湖。
九曲湖的湖水碧绿,清澈透明。身穿红色连衣裙的红鲤鱼在水中嬉戏。如果你丢一块面包下去,鱼儿们马上就游过来你争我抢地吃面包,等吃饱了喝足了,它们就在水中欢乐地玩耍,还不时地吐出几个小泡泡。当灿烂的阳光降临在九曲湖的时候,湖面上会有一道银光,那银光特别的刺眼,当你马上闭上眼睛,眼前就会出现一个小黑点,那个小黑点时隐时现,像捉迷藏一样。
湖岸上有一条石头铺成的小路,小学生《美丽的九曲湖》。小路旁边有一块小草坪,那绿茵茵的草地上开满了紫色、白色的小花,像仙女绣的锦缎,美丽极了。
湖面上有一座桥,人称九曲桥。桥是用水泥铺成的,桥面上还铺了一条人工草坪。如果你想钓鱼,这儿可是垂钓的最好去处。
从九曲桥往前走有个亭子,叫九曲亭。亭分两层,亭子的窗户有好几种形状:方形、圆形、菱形等等,古色古香。
湖水周围有二圈彩灯,每当夜幕降临的时候,那些彩灯亮起来,五彩缤纷,美丽极了。
交大的九曲湖真是太美丽了,我爱交大的九曲湖。