春天,赭山上的树木吐出新的枝条,长出新的叶子,满山苍翠的树木和五彩缤纷的桃花交相辉映,一阵春风吹过,花瓣一片片飘落,有白的、有粉的·······山上好像下起了“桃花雨”。夏天,大树的枝条更密了,像一把绿色的大伞。满山树木葱郁,置身其中,就会感到说不出的清凉舒服。秋天来了,树叶慢慢变黄了,一阵秋风吹过,金黄的落叶翩翩起舞,天空中飞满了金蝴蝶和红蝴蝶。冬天,白雪覆盖下,青松更青了。梅花不惧寒冷,绽放在寒冬里,空气中到处能闻到那沁香。
四季交替,赭山给了我们不同的美景。我爱家乡的赭山。